-->
Powered by Blogger.

CHRIS JOHN MELAWAN CHONTLATARN ESOK MALAM



SINGAPURA , Berat badan mencapai bobot ideal 57,1 kilogram dan dia menyatakan siap mempertahankan gelar supercham kelas bulu World Boxing Association (WBA) melawan penantang peringkat ke-16 asal Thailand, Chonlatarn piriyapino, di Marina Bay Sand, Singapura.”berat badan saya 57,1 kilogram, sedangkan lawan saya tidak terlalu memperhatinkanya,”tutur kata Chris John, pertarungan yang akan dilaksanakan tanggal 09/11 itu merupakan upaya dalam mempertahankan gelar juara juara dunia ke-17 kalinya. Pertarungan Chris John melawan petinju asal Thailand ini, nanti merupakan partai puncak dari rangkaian pertandingan supercham pada malam sabtu nanti.
                Chris John, 33 tahun memiliki rekor 47 kali menang (22 kali KO) 2 kali seri, dan belum pernah kalah. Sdangkan Chonlatarn, yang berumur lebih muda dari Chris John atau 6 tahun lebih muda dari John mempunyai rekor 44 kali menang (27 kali KO) dan belum pernah kalah ataupun seri. Dalam pertarungan terakhirnya, Chris John menang angka atas petinju jepang, shoji Kimura, di Singapura, 5 mei lalu. Sementara Chonlatarn terakhir kali bertanding pada tanggal 1 juni melawan Richard Olisa,berasal dari Negara thailand juga dan memenangkan pertarungkan tersebut dengan merebut gelar juara World Boxing Council (WBC) Asia.
                Chris john merebut gelar juara dunia WBA dengan membubukan kemenangan angka atas petinju kolombia, Oscar Leon, di Bali pada tanggal 26 September 2003. Sedangkan pada partai tambahan, petinju Indonesia, Daud Jordan, juara kelas bulu internasional Boxing Organization (IBO) mengahdapi petinju inggris asal Mongolia peringkat ke 29, Choi Tseveenpurpev, Daud, 25 tahun ,bertekad memukul KO lawanya yang berusia 41 tahun tersebut. Bagi petinju asal Mongolia itu, pertarungan melawan petinju Indonesia ini merupakan yang kedua kalinya. Akan tetapi lawan pertama dalam orang asli Indonesia itu bukanlah Daud Jordan melainkan Bugiarso, di Bojonegoro pada tahun 1999.

Muhammad Rizki T.S
               
                

0 comments:

Post a Comment